Молчала кисть, молчал художник

***
Молчала кисть, молчал художник,
Искал он что-то в тишине.
Понять его беззвучье сложно -
Сердечный жар исчез в огне?..
 
На ложе из цветов лежала,
Дурман вдыхая наготой,
Дрожала ты, он - ждал сигнала!
Не так всё было под луной…
 
Рассыпал капли вдохновенья!
Душа познала синий лёд.
Любовь? Погасла, к сожаленью,
Терпел он, может - всё пройдёт?
 
Былые импульсы вернутся,
Как прежде будет страсть кипеть?!
И – яблочко крутнув по блюдцу,
Найдёт и свет и нужный цвет…
 
Напрасно всё! Нет веры Музе!
Маэстро мается в пустном…
Нет чувств и нет уже иллюзий,
Нет ничего там, под холстом.
 
Вся зацелована цветами,
Испив их яростный нектар,
Ты в зеркала ушла мечтами!
Но – отчего душа пуста?! …
 
Не вдохновляешь… Тени пляшут –
Палитра брошена на пол.
И - пьётся безразличья чаша…
Нет, не стереть на сердце боль…