Блеск монеты

Не всё то золото, что глянцево блестит.
Цветной металл поистине коварен,
Ведь сумма, умещённая в горсти -
Всего лишь представленье о товаре,
Что с каждым зарождающимся днём
Варьируется мощными весами.
Мы в блеске и отчаянье гниём,
Всё светлое с концами разбазарив
На то, что душит цели вопреки.
На то, что не приходит нам на помощь.
Мидас рыдает, сидя у реки,
Объятый бутафорией сокровищ.