Движения нет

Время не ждёт. Время неоднородно.
Внемлю, как тянется суток предсмертный хрип
И, словно впервые, вижу, как день, голодный,
Ожил, как прежде, пепел вокруг взвихрив.
 
Я знаю, как он годами себя итожил,
По-самурайски, в знак преданности даймё.
Я как стрелки часов лишь топчусь на одном и том же,
Надеясь на то, что он тоже меня поймёт,
 
Выслушает, поминутно себя подарит.
Времени нет безупречно сверять ходы.
Ни одной из сюжетных линий не видать на моём радаре,
Заменили их лабиринты, сомнения, тяготы.
 
Даже город мой изувечен нехваткой времени,
Но по-прежнему рассуждает, что это правильно.
Стану зрителем, что уснул на показе премьерном,
Пансионером на Богом забытой окраине.
 
Только что оттого, если день продолжает движение,
Ради которого вылезет вон из кожи?
Я познал, что движения даже внутри уже нет,
Ведь и в зеркале наблюдаю одно и то же.