ЛЮБОВНЫЙ СПОР

ЛЮБОВНЫЙ СПОР
Как-то раз девчонка Лана,
Пригласила в гости вдруг
Стихоплёта Донжуана –
Он Лануши лучший друг.
 
Согласился я на встречу –
Состоялся разговор,
В этот тёплый летний вечер
О любви наш спор зашёл.
 
Я твердил Лануше прямо:
«Где любовь, там только страсть,
Так меня учила мама –
Отрываться нужно всласть».
 
Возразила поэтесса,
Громко Кольке в тишине:
«Я волшебная принцесса,
И влюбляюсь при луне.
 
Звёздочки, считаем с милым,
Мы ночами напролёт,
Ночь проходит очень мило –
Так вот, Колька Стихоплёт!»
 
Спорить я не стал с Ланушей –
Ей сказал: «Твоя взяла,
Так влюбляться видно лучше» –
И пошли у нас дела.
 
Мы влюбляемся с принцессой
Ночкой дивной при луне,
И с взаимным интересом
Звёзды ловим в тишине.
 
Позвонила нам Людмила.
И спросила: «Как дела?»
Нас с Ланушей похвалила
И к любимому ушла…