Купите малыша-единорога!..

Купите малыша-единорога!..
Купите малыша-единорога!..
Катает пусть по праздникам детей.
Косится глазом шоколадно-строгим,
Гарцуя все бодрей и веселей.
 
Пусть яблоки грызёт.
И сахар ест
Из рук ребят - его друзей вернейших.
И рог свой прячет в шарфовую шерсть -
Подарок их бабулечек милейших.
 
Пусть по ночам задумчиво грустит
И дремлет, чуть качая головой...
А по утрам - как облако парит
Над сонной, озабоченной Землёй.
 
(06.04.2015)