Осеннее позитивное

Не пишутся стихи о знойном юге,
Утратили они привычный шарм.
Несу я птицам хлеба две краюхи,
Укутавшись, как в кокон в тёплый шарф.
 
А небо вертит быстро лопастями
И осень раздевает донага.
Заходят дни с плохими новостями,
Ну, где-то ходит та, что всем блага.
 
Я буду ждать её, как ветер свежей,
Томится ожиданием в груди.
Я, может, лгунья, лгущая себе же.
С печалью всё же мне не по пути.
 
Унылость дней осенних не тревожит,
Как данность свыше – грустная пора,
Ведь всё воскреснет вновь по воле Божьей,
Пусть будет так, прощай, моя хандра!