ИНЬ и ЯНЬ

ИНЬ и ЯНЬ
Ещё одна прямая иллюстрация -
Что Инь и Янь искоренить нельзя!
им пофиг смена пола и кастрация,
Они своё возьмут, "иньёй" грозя.
 
И даже если тело деревянное -
В нём есть молекулы от Яня с частью Иня;
Такое сочетание окаянное -
Живёт повсюду. Вряд ли мы отринем
 
Необходимость этой аллегории,
Что будто Инь перетекает в Янь:
Не каждой донести аудитории,
Что Янь и Инь - совсем не Дрянь и Пьянь!
 
Восточной философии зачатки
Знакомы нам по Знакам Зодиака,
Их каждый год меняем, как перчатки -
Согласно циклу лет, Однако
 
Необходимо чётко уяснить -
Раз Инь и Янь друг в друга проникаемы -
Их лучше навсегда разъединить,
Чтоб были они впредь не сослагаемы!