Зима, зима, пора морозов...

Зима, зима, пора морозов...
«..Весна, весна, пора любви!..."( А.С.Пушкин)
Зима, зима, пора морозов,
Ты вновь нагрянула внезапно:
Хотелось, чтобы поэтапно, -
Но вдруг моя застыла рожа.
 
Как сразу лета захотелось -
С его теплом, жарой, цветами!
И песня летняя запелась -
Запели связки, как-то сами!..
 
Но за окном мороз, и хлад,
Зиме грядущей я не рад:
Короткий день, и скользкий лёд
немало грусти нам несёт.
 
А до весны ещё немало -
Весенних песен не пристало
Пока ещё мне сочинять -
Пойду я Пушкина читать!