Задыхаясь...

Задыхаясь...
Я пишу как дышу,
а дышу неотрывно:
неритмично порой,
матерясь непрерывно.
 
Я пишу обо всём,
что увижу, как чукча;
С каждым днём писанина
всё быстрее и лучше!
 
Мне порою стишки
кто-то сверху диктует:
И отбросьте смешки -
под подушкой держу я
 
диктофон наготове,
он всегда в полусне,
моё каждое новое
слово слышит во мне!
 
Мне бы только идею не забыть, записать -
а потом я сумею сотню строк дописать:
Разукрашу оттенки, допишу междометия,
сниму ложечкой пенки, и отрину запреты.
 
Я пишу, как дышу – и уже задыхаюсь:
Не курю анашу – и об этом не каюсь.
Был потерян планшет, в нём три сотни стишков,
Горевал! Теперь нет, жизнь не терпит оков -
 
Пусть оковы легки и почти невесомы,
Слёзы часто горьки, ломит тело истома,
И все буквы, что в строчки я стремлюсь запихать
Не намерены точно мою жизнь описать