Опять декабрь

Опять декабрь стучится в мои двери,
Настойчиво стремится в дом к теплу.
Я не открою, я ему не верю,
И устремляю взгляд свой вдаль, к стеклу.
 
А там стихи причудливых узоров
Из белых кружев, дерзновен сюжет,
Такие дали открывают взору,
Что я сменю на "Да" коварный "Нет".
 
Мне до весны бы сдюжить и не сдаться
Его обманчивой стихие волшебства,
А там уже раздеться и отдаться
На милости апрельского юнца.
27.11.20