Давай немного о вторичном,

Давай немного о вторичном,
О ставшем, по ошибке, главным,
О том что нам кричат публично
С цветных теперь телеэкранов.
Там достоверно показали
Во что мы вскоре превратимся,
И жить придется на вокзале
И быть единым дном публичным.
Все в маргинальное скатились,
И маржинально мы безвольны.
Свободой, видно, отравились,
Которой напились до боли.
 
Давай скорее о вторичном,
О том, что истинное в Слове.
Тихо сейчас все то публично,
Что Он когда-то звонко молвил.
Быть может каждый здесь не зря был,
Пав жертвою от страсти низкой?
Чтоб искупить нам часть, хотя бы,
Платить придется не наличкой.
Давай, пока не наступило
Похмелье этого угара,
Мы вспомним все чему учило
Нас Слово с самого начала.
 
Давай признаем, что вторично
Чему сегодня присягнули,
Что зло содеяли публично
И от Святого отвернулись.
12.12.2020