Нетто и Брутто

Нетто и Брутто
« Не пой, красавица, при мне…»(.А.С.Пушкин )
"..Не ной, краса моя, при мне" -
писал я год назад как будто:
Не ной при звёздах, при Луне,
при весе в нетто, да и в брутто.
 
Не ной, тем паче не скули -
что всё тебя давно достало,
что выгорел огонь внутри -
Не ной! А скушай быстро дольку сала!
 
там, в нём, калорий до фига,
и разные жиры в натуре!
Или кусочек пирога -
чтоб не был этот вечер хмурым...
 
Не ной, краса моя, при мне -
Что денег снова дома нету:
Мне стоны вечные, оне,
Так надоели - как котлеты
 
Что ты привычно покупаешь
И жаришь смачно их потом,
И майонезом поливаешь,
И с хреном лопаешь притом…
 
Не ной, красавица, не надо,
И без тебя вокруг хандра:
Гуляет недовольным стадо,
На привязь взять давно пора
 
Скулящих, воющих, тоскливых,
С лицом недобрым и ухмылкой:
Без них, быть может, стать счастливым
Я сразу смог, с ножом и вилкой…