Я был в гостях у психиатра

Я был в гостях у психиатра
Я был в гостях у психиатра -
Там было очченнь интересно! -
Ну прямо как в столичном театре:
Рисунки, игры, ручки, тесты...
Он был улыбчив и приветлив,
Как света луч в моей судьбе.
Я там почти на всё ответил
И понял: - дядя не в себе!
Он всюду ищет заковыку.
Любое слово извращает.
Глаза Его сверкают дико.
Он вкрадчиво про всё вещает...
И взгляд какой-то недоверчивый,
И руки на столе дрожат.
И голос будто гуттаперчивый,
И сам Он как в тиски зажат.
Зациклен Он одной идеей,
Она стара и не нова :
Чтоб мысли все Его на деле
Моя впитала голова!
Но почему, с какой же стати,
Он думает, что только Он
Ногою правою с кровати
Всегда встаёт - лишь только ОН ???
Он молоточек держит в ручках,
Переминает взад-вперёд, -
Нет ничего придумать лучше -
Боится молотков народ!
Немало знаем мы маньяков,
Что бродят ночью с молотком;
Ударит по башке, однако, -
И всё, лежишь себе ничком...
- - - - - - -
А молоточек - лишь начало
Пути к кувалде неподъёмной;
Я замолчал. И замолчал Он...
Обоим было как-то стрёмно.