Нежаркое, вовсе

Нежаркое, вовсе
Сегодня Сёма на балконе, там не жарко!
И Сёмочка немало удручён:
« Ну вот так ни фига себе «подарки»!
Подумывает: "... Смыться надо! " он...
 
Ведь он же Кот породою английский,
Он не сибирский и не закалён.
Ему морозец как процесс не близкий.
Минутки три - и замерзает он!
 
А то и вовсе выйти не желает:
Лишь только воздух ловит у дверей
когда я их чуток приоткрываю -
и взгляд гласит: " Хозяин! Не борзей!
 
Не смей меня швырять туда руками,
И двери после напрочь закрывать!
Там нету травки мягкой под ногами,
да и песочка нету, твою мать!
 
Там пластик и бетон соединились
в одно сплошное хладопомещение!
Пусти домой! мы ж только помирились!
Не создавай конфликтного явления!!!"
 
и я его, конечно. понимаю:
Я сам уже босой там не хожу.
Я даже тапок пару надеваю,
когда с балкона в небеса гляжу...