Фортунатовские размышления

 
1. Поэтический вечер за окном
 
За окном –
поэтический вечер,
то ли осень
льнёт в душу
к тебе,
то ли это весна
вновь щебечет,
и капель
в водосточной трубе.
 
Вертолёт
из-за дома
порхает,
и летит,
себе знающий
путь,
чей покой
он здесь
оберегает,
чтоб кому-то
вновь радость
вернуть…
 
Глаз ничем
оторвать не сумею
от картины,
представленной здесь.
 
Я – в больнице,
но, право,
хмелею,
и, забыв про болезнь –
сею песнь!..
 
 
2. Время
 
Последние
на веточках листочки,
треножит их,
сидит-не усидит.
Полёт последний…
кто напишет,
строчки,
что бал
их выпускной
был –
прошлый быт.
 
3. Истины зов верный получить
 
Главное – пребыть
немногосложным,
а быть точным,
и чтоб
верным быть,
и уметь
за проявленьем ложным –
истины
зов верный
получить.
 
4. У Бога-Творца – всё красиво
 
У Бога-Творца –
всё красиво,
картины,
куда ни взгляни,
на фоне скалы,
восходящие,
красою лучи
сдобрены.
 
 
5. Обещание
 
Она
ничто не обещала,
не говорила
много слов,
её глаза
лишь обещали
ему
дарёную любовь.