Связь

Мы сами для себя и ангелы, и бесы,
И сами создаём себе и ад, и рай.
Мы сценаристы и актёры этой пьесы,
И, находясь внутри, мы ощущаем край.
 
Воспринимая мир скоплением нейронов,
Мы слышим, как звенит цветочная пыльца.
Мы изучаем связь природы и законов,
Созвездий и Земли, начала и конца.
 
Мы помним голоса тех, кто уже не с нами,
И видим, как горит рассветами закат.
И накрывает нас бушующим цунами
Из ощущений, чувств, находок и утрат.
 
Любовь зовёт нас вверх, но снизу держит что-то:
Налипшие, как грязь, постыдные грехи.
И мечется душа в предчувствии полёта,
И капают дождём обычные стихи.