тают льдины.

ТАЮТ ЛЬДИНЫ.
Река бурлит и тают льдины,
Неся все крошки, весь излом,
Неся куски и исполины
В холодных водах напролом.
 
Встряхнёт лес спящий серебро
С своих ветвей, таких усталых.
Освободит своё плечо
От комьев снега запоздалых.
 
Он ждёт весенний изумруд
На кроны, на свои верхушки
И раскидает там и тут
На ветви солнца конопушки.
 
Когда оденет свой наряд,
Красою удивив рассвет,
Влюблённым подарить он рад
Черёмух аромат и цвет!
 
Ну, а пока, бурлит река,
Ломая льдины и неся,
Ведь в этот край весна пришла,
И льдинам в ней побыть нельзя!
8ч.утра21.05.2020г.