тень.

ТЕНЬ.
Останься со мной своей тенью неясной.
Оставь мне улыбку свою.
Мы грели надежду, да, видно напрасно,
Теперь твою тень узнаю.
 
Стучишься ко мне синей веткой сирени,
То в облаке таешь, как дым.
Понять этот мир мы с тобой не сумели,
Он нам не достался двоим.
 
Узоры рисует осеннее утро
На фоне поникших теней.
Тебя я увидел далёко и смутно.
Жаль, не была ты моей.
 
Приходишь ко мне, нет ни слов, ни улыбки.
И тень, словно пыль так чутка.
Видения призрака очень уж зыбки,
Останься со мной, как была.
7ч.веч.2.08. 2019г.