тень ночи.

ТЕНЬ НОЧИ.
Тихонько ночи тень подкралась,
Ступала с тишиной, игралась.
И тонут в сумраке поля,
Всё отдыхает в власти сна.
 
Лишь звёзды светят в вышине,
Даря покой и сон земле.
Ракиты кустик над рекой
Склонился низко над водой.
 
Костёр разложенный пылает,
Багровым светом озаряет
Уснувшую в реке волну
И светом тянется ко дну.
 
Ручей журчит, не умолкает,
И ивы веточки купает.
В этом сумраке ночном
Окутано всё сладким сном.