И стало хорошо!

И стало хорошо!
Жила одна в кручине и в печали.
Тебя ждала, как птицы ждут весны.
И вот с тобой мы как-то повстречались
И вместе стали жить мы до поры.
 
Недолго наше счастье продолжалось.
Оно разбилось о банальный быт.
Хотела я с тобой начать сначала,
Чтоб был всегда доволен ты и сыт.
 
А ты хотел меня на место ставить,
Себя царём царей вообразив,
Чтоб мне тебя обслуживать и славить,
В твой плен однажды глупо угодив.
 
Себя морила я, остригла косы -
Тебя спасала, искренне любя.
Так жизнь моя катилась под откосы,
Но это лишь забавило тебя.
 
Прозрев от боли, страха и позора,
Я предпочла хоромы шалашу.
Судьбу плетя отчаянным узором,
Сама ушла...
 
И стало хорошо!
 
 
 
 
Н. М.
24 ноября 2020 г.
Минск, Беларусь