Жаль, Медея не приснилась

Жаль, Медея не приснилась
Где-то ухнет птица спозаранку,
Баба с молоком проголосит,
Тут же сновидения-подранки,
Поспешат закончить свой визит…
 
Сладостной окутанный истомой,
Грезами захваченный в полон,
Вижу ясно, как плывут фантомы,
Вот и аргонавтов дерзких клон…
 
Так и плыл бы я в Колхиду с ними,
Но сгубила баба дивный сон,
И Медея так и не приснилась,
Как теперь там без нее Ясон?