только память.

ТОЛЬКО ПАМЯТЬ.
Расскажи мне, ветер степной,
По долине бродил ты какой?
Слушал шелест могучих дубрав,
И стелился пологом трав.
 
Ты бежал по ковыльной степи.
Что ты чувствовал, мне расскажи!
Ты почувствовал души ребят,
Что лежат под холмом у оград?
 
С ними был ты в тревожные дни.
Полыхали от взрывов огни.
Ты не мог их тогда защитить,
Можешь память о них сохранить.
 
Так лети же, ветер шальной,
Разноси эту весть над землёй,
Защищая свой край здесь лежат,
Необстрелянных души ребят.
 
Тяжела ведь над ними земля,
Ароматны цветы у холма.
Но печаль здесь навечно легла,
По-другому никак не могла!
 
Разноси, ветер милый, повсюду,
Ведь не быть и не сбыться здесь чуду.
Только память оставить на свете,
Мы за это с тобою в ответе!
10ч утра7.07.2019г.