РАЗГУЛЬНОЕ ЗАПРЕТНОЕ...

Сегодня разгульно и вольно
Пирует родная страна.
Господь говорит ей спокойно:
«Не пей, тунеядка, вина!
Не в пьянке была твоя сила,
А в крепких рабочих руках.
Богато жила и красиво,
А нынче смердишь кое-как…»
Но разве же бабу хмельную
Уймёшь?.. Ни за что!.. Никогда!..
Её ни хрена не волнует,
Пока не случится беда.
Сама раздевается споро,
Швыряет бельё по углам
И лезет в кровать без разбора
К китайцам и к сальным хохлам…
С нахальною рожей довольной
Своё допивает вино.
А Боженька снова спокойно:
«Не смей это делать!.. Грешно!..»
Хотел усмирить, но куда там…
Мамошке* теперь всё равно,
Покуда повсюду дебаты
Бурлят, как в желудке вино.
Гуляет, немытая сука,
И совесть её не грызёт.
 
От Боженьки боле ни звука, –
С похмелья сама приползёт.
 
*Мамошка (диал.) – публичная женщина
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020