у озера, где тишина.

У ОЗЕРА, ГДЕ ТИШИНА.
В гнезде своём дремала пташка.
У озера, где тишина.
Вдруг взрыв волной, ей стало страшно…
Так начиналась та война.
 
От грома молний, свинца, стали
Спешили прочь – куда, куда?
Сбивались птицы в свои стаи.
Скорей туда, где тишина.
 
Там, тоже тишь была недолгой.
Свистели пули, взрыв гранат…
Летела стая долго – долго,
Ведь много у войны преград.
 
Любимый край в дальней сторонке…
Трава и луг другие здесь.
Не видно на земле воронки –
Войны лихой плохая весть.
 
Здесь переждём, решила стая.
А когда кончится война,
Мы снова в край свой улетаем,
Где озеро и тишина.
6ч.утра24.06.2020г.