сосульки.

СОСУЛЬКИ.
Сосульки свисали
Большие и малые,
С крыши смотрели
На землю усталую.
 
Гирлянды со льда
Мороз сотворил.
Висеть их оставил
И снегом накрыл.
 
Застыли, как призраки,
Днём и в ночи.
Сквозь них пробегают
Солнца лучи.
 
Такими оставит
Висеть их зима.
Начнут они таять,
Как скажет весна.
 
И капля за каплей
Стекать будут вниз.
И биться и падать
На твёрдый карниз.
 
Ну, а сейчас,
Пока правит зима,
Как в царстве хрустальном,
Сосульки со льда!
5ч.дня11.02.2019г.