успокоилась зима.

УСПОКОИЛАСЬ ЗИМА.
Снега нет, уже январь…
Звёзды светят в вышине.
А бывало прежде, встарь,
Снега полно во дворе.
 
Неужели нет снежинок?
Знать зима не припасла…
Нет ковра и тех пушинок,
Чем согреть она должна.
 
Нет накидки серебристой,
Нет метели и пурги.
В речке маленькой и быстрой
Не плывут, а тают льды.
 
Ветви голые деревьев
И совсем наряда нет.
Нет ни листьев, нет ни снега,
Инея здесь тоже нет.
 
И зима заволновалась,
Тучки снежные звала.
И всю ночь метель старалась…
Успокоилась зима.
9ч.веч.15.01.2020г.