сосновый бор.

СОСНОВЫЙ БОР.
Сосновый бор,
Душе простор!
Ему ли удивляться.
Стоят высокие стволы
У кедра, ели и сосны,
Им к небу бы добраться!
 
А на верхушках изумруд,
Там птицы песни не поют.
И сосны в небо устремились.
Внизу вся желтая трава,
Лучи от солнца иногда
Сквозь толщу веток чуть пробились.
 
Сосновый бор,
Какой простор!
И хвои запах смолянистый.
Сквозь толщу лап,
Словно каскад,
Скользит луч света золотистый.