"Уеду подальше..."

* * *
 
Уеду подальше…
Иначе
Опять пререкаться с судьбой.
Некрасов о родине плачет
Из книги, что взята с собой.
Мелькают повсюду заборы,
Крадётся блудливая ночь.
И где б ни сошёл без разбора,
Картина, как в книге,
Точь-в-точь…
Сквозь стоны
Кандальные цепи
Звенят по ногам и рукам.
И памяти сыплется пепел
По всем пережитым векам.
Спектакль без цветов и оваций
Над Летой – коварной рекой.
И тянет в засос целоваться
С родимой российской тоской.
Меняется солнце на вьюгу,
А вьюгу сменяют дожди, –
Несётся мой поезд по кругу,
Знакомый пейзаж впереди.
И только берёзки-невесты,
К благому питая чутьё,
В России достойное место
Всегда занимают своё.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020