Почерневшие головки клевера...

Почерневшие головки клевера.
Августа медлительный закат.
Значит, завтра возвращаться к северу
в странный город Питер – Ленинград.
 
Так, наверно, Блоку виделись –
карлики, титаны и мосты,
петропавловки сторожевые кители,
яркие осенние цветы…
 
Изморози ранее предчувствие
ветром, продувающим с Невы,
в долгосрочную страну напутствие -
мандаринов, чая и халвы.