Ты бы купила себе...

В.
Ты бы купила себе патефон и авто,
если б жила лет девяносто назад,
шубку из лис, кашемировое пальто,
а с утра – променад в Летний сад.
 
С белоснежной болонкой, с китайским зонтóм,
разноцветным зонтом и собачка с бантóм,
майским утром, когда над туманной Невой
авиатор гарцует, крутя головой.
 
1999