Когда-нибудь...

Когда-нибудь я буду молодым
И приглашу тебя на первое свиданье,
Ты не заметишь, что я стал седым,
Ты мне простишь в полжизни опозданье.
 
А если спросишь вдруг, где был я эти годы,
С сомнением минутным в голосе и в сердце,
Скажу, что, мол, приплыли теплоходы,
И разгружал мешки я соли с перцем.
 
И станет нам смешно, а лучики морщин
У глаз твоих восторженных и чистых
Моложе будут всех моих седин,
Как жилки на весенних клейких листьях.