Странная осень, как дева капризная

***
Странная осень, как дева капризная,
В жёлтых зрачках вдруг – мороз!
Сразу оттаяла, ливнями брызгая,
Солнце повесив на гвоздь…
 
Дни ноября улетают последние,
Утром – туман или лёд?
Будет ли снег или вспомним дни летние?..
Дождик чуть капнул и – всё.
 
Осень - шагренится, небо вдруг – просинью,
Ветер присел на ветлу.
Ну, а она листья жёлтые сбросила…
Зябко, тревожно стволу…
 
Стразы последний лист нежно украсили,
Дождик с улыбкой ушёл.
Где луж нет, девочка прыгает в классики -
Вот бы тепла ей ещё…