Горину Дмитрию Львовичу

Горину Дмитрию Львовичу
Чтоб посоветовать туристам,
Где пальмы есть на Новый год
Ты должен сам быть альпинистом
Понять, чем движется народ
 
Чтоб Федеральное агентство
Точнейший вектор взять смогло,
Туроператоров семейство
Неукоснительно росло,
 
Крепилась отрасль, богатела
Объединяя мысли масс,
Иметь ты должен стройность тела
И зоркость вглубь смотрящих глаз
 
Решать проблему не с наскока
Не «ветру в лоб» наперекор,
А взлётом мысли, столь высокой,
Как птиц пути, как пики гор.
 
На шоу, брызжущих слюною,
Улыбку мудрую храня,
Тот аргумент иметь с собою,
Что потрясёт в конце меня
 
Ответом на вопрос несчастный,
«Катают» что уж целый час:
«Что сможем дать стране сейчас мы
И лишь потом - она для нас?»