Окситоцин - гормон отцовской любви

Окситоцин - гормон отцовской любви
Активность генов окситоциновых рецепторов учёные оценивают по их эпигенетическим меткам. Так называют химические модификации на ДНК, от которых зависит доступность генетической информации для молекулярных машин, которые эту информацию считывают.
 
Две рожицы, весёлые две рожицы.
Казалось бы, нет повода тревожиться:
Весёлый смех забавами умножится,
Путь творчества в итог заметный сложится.
 
Рассветами, несчитано-воспетыми
Несчастными влюблёнными поэтами,
Закатами, как в сказке - многоцветными
Бьют птицы в клетке - мысли безответные.
 
И Бог бы с ними, мыслями отцовскими,
Коварными твореньями бесовскими,
Микробами с невиданными свойствами,
Взрывательными жуткими устройствами.
 
Но Он создал Любовь как откровение,
Гормоном счастья к близкому влечение,
Тревожность сильным - как разоблачение.
Окситоцин – учёным развлечение.