Я как ветер

Я как ветер
Я как ветер... Я как ветер, ураган,
Врываюсь в жизни праздных, сущих.
И для кого-то я обман,
Приятный словно сон грядущий…

Я фейерверк и праздник,
И вспышка света в темноте,
И взгляд мой нервно дразнит,
И он направлен не  к  тебе…

Не той, что одинока, холодна,
Как лед прозрачна…
Ты вся внутри пуста,
И я не парус, ты не мачта.

Разно полярные частицы,
И без законов притяжения.
Мы в колесе две спицы,
Мы разные и нет сомненья.

И по нечетным  дням,
Не четки мы, не ясны,
И солнце непонятно нам,
Его не греющие ласки.

Мы не потонем  в нашей бездне,
И не сойдем с ума от чувств,
И все сближения бесполезны,
Мы не услышим сердца хруст.