Вспоминай

Я спокойно ночами спал,
Не хватался за ручки вёсел,
Но как в сети, в неё попал,
В круговерть запоздалых вёсен.
 
Я почти заглянул в твой мир,
Он красив, но раним и тонок,
То загадочный, как кумир,
То доверчивый, как котёнок.
 
Ветер чувств, за грудки схватив,
В память врезался стойкой метой.
Он исполнил шальной мотив
Нашей песни, увы, не спетой.
 
Ты меня, я прошу, прости,
В этот дождь или злую стужу,
Маме льсти и внучат расти,
И готовь вкусный завтрак мужу.
 
Мне стихи ни к чему теперь,
Надо петь, когда бодр и молод...
Ты закрой поплотнее дверь,
На подходе январский холод,
 
Только даже в такую стынь,
Когда снег под ногами - скрипкой,
Умоляю, душой не стынь,
И меня вспоминай с улыбкой.
 
09.11.2017