Лампадка

Лампадка
Что лучше в руках синица
Иль в небе клик журавля?
Не знаем к чему стремиться
И жизнь проживаем зря.
 
Выбором одурманены,
Сомнения – грифы душ –
Рвут Земли прихожанина,
Стервятникам – лёгкий куш.
 
Хляби вот-вот разверзнутся
И мир станет слеп и глух...
Но в каждом из нас теплится
Лампадка – бессмертный дух.