Шарик

Шарик
Я отпустила нить. И шарик взмыл,
Оставив там, внизу, деревья, крыши.
Немножко с воробьями покружил,
Поднялся в облака. Всё выше, выше,
Туда, где высота, где тишина,
Туда, где счастлив он- ибо свободен.
И нить ему отныне не нужна.
Он безразличен царственной Природе.
Не будут руки жадные ловить,
Теперь, несомый ветром, он как птица.
А можно ль птицу за полёт судить?
Нельзя. Ей можно только насладиться.