Ах, что бы было....

Ах, что бы было если б Пушкин жил?
А Лермонтов бы в армии служил?
Толстой ходил в деревне, на природе,
Писал бы о сельчанах, о погоде?
Хватило бы у них сил и терпения
Сейчас писать великие творения?
 
Смогли бы Моцарт и серьезный Бах
В сегодняшних вращаться бы кругах?
Как отнеслись бы к музыке-к попсе?
Её и современники не все
Понять стремятся или объяснить,
В ней главное не суть, а "лайков" нить.
 
Вот кто б творил и, без обивняков,
Так это безусловно-И. Крылов!
Уж поводов хватает нам для басен!
Никто не верит в то, что мир прекрасен!
Ирония, сарказм теперь в почёте.
Романтику, любовь вы не найдете...
 
Глядят на нас "великие" с портретов
От композиторов, учёных до поэтов.
Глядят с укором: "-Что же вы, потомки,
Дерете горло, голоса-то звонки!
А своего придумать? Не могёте...
Зачем тогда на свете вы живёте?..."