Я не умею жить зимой

Я не умею жить зимой,
я растворяюсь в мокром снеге,
мечтая только о побеге
в мой персональный рай земной.
Там я не вижу берегов,
там облака - морская пена,
и вся картина неизменна
на протяжении веков,
Там слышу песни перемен - 
в моей груди как в клетке бьются
и, разбиваясь, остаются,
и проклинают этот плен...
Так я кляну усталость плеч
и равнодушность зимней ночи,
мне от бессилья выть по волчьи
и собирать огарки свеч - 
расплавить воск своих стихов
в лучах холодного рассвета,
бесстыдно вожделея лета
под снежной шапкою грехов.