Не смотри обратно убегая....

Не смотри обратно убегая,
Лучше нужно под ноги смотреть,
А иначе будет вся такая
Жизнь, как раньше, что была и впредь!
 
Прошлое не может быть примером,
Даже, если было хорошо,
Быть рабом, прикованным к галерам,
Не должно заставить впредь ничто!
 
Уходя не стоит место метить,
Мест полно на жизненном пути,
Чем держать одно от всех в секрете,
Лучше все на свете обойти!
 
Не положить прошлое в копилку.
Нет чего, что можно уберечь,
Вечно не хранит земля могилку,
Если закопали не извлечь!
 
Не смотри обратно убегая,
Радуй тем, что впереди, свой взор.
Только там всё без конца и края.
Есть для дел и для надежд простор!
 
10.11.2020 год