Часы

Теория описывает точно,
Что в наших судьбах всё предрешено.
На практике часы и днём и ночью
Ткут времени живое полотно.
 
Цепляют друг за друга шестерёнки,
Вплетая в основную нить уто́к.
И вот уже для бабочки-подёнки
Готов ажурный тонкий лоскуток.
 
А если мало ходикам размаха,
Их маятник задаст и ритм, и тон,
Чтоб для галапагосской черепахи
Потолще из холста скатать рулон.
 
Кому-то нужен штапель парусины,
Кому-то — только ветошь на развес.
А я возьму для будущей картины
Батиста отбелённого отрез
 
И стану заполнять стежками глади,
Не оставляя в вышивке пустот.
Надеюсь, разноцветных нитей хватит,
Пока часы не остановят ход.