ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА(Нам не понять свободных племён)

Нам не понять свободных племён…
На склонах, вдоль каскадов реки,
мерцают предатели - костры.
Из Пешавара коньяк - Нейрон,
каждый глоток, по коже мороз,
просыпается шальная кровь.
Не боги обжигают горшки,
всё одно, что вершки, корешки.
Живущие на семи ветрах,
матереют в горах пацаны,
вечный холод, голод в потрохах.
Вершины в снегу , зелень долин…
Кончался морфин, по телу дрожь.
В снегу, холодно падать под нож
Боже! На кого же ты стал похож ?
По телу, в крови , неровный крой .
Больно... Другой бы встал на дыбы
Калёной иглой прошиты швы.
Терпишь, зардана* ветвь закусив,
пронзает голову негатив.
До базы нужен, лишь, день ходьбы.
Сорвались моджахеды с цепи…
Дрожал не раз на порогах
небритый палестинский профиль.