ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Нас выживать учил Восток)

Нас выживать учил Восток.
Саур , а там и Рамадан:
Великий пост у мусульман.
Без похоти афганцы злы
и все устали от войны,
которую ведёт народ,
им правит Мухаммед - пророк.
Ждёт часа своего баран,
гремят кастрюли по ночам:
Готовят до рассвета плов...
На утро закат - кровавый
скроет истину туманом.
Палят сунниты , шииты
вновь, потери – крыты, шиты:
Упал в камыши подранок…
Прохлады свежий аромат,
гранит кладбищенских громад,
снова навязчивый кошмар,
писем давно не получал .
Лихим парням пришедшим с гор.
в штабах талдычат про позор.
Исподтишка удары… смех,
шестёрки воспевают грех,
достойный тратя гонорар…