Лунные утеряны ключи

Аудиозапись

С благодарностью за декламацию Евгению Королькову
 
 
Отзовись, любимый, не молчи,
Что меня молчанием изводишь?
Лунные утеряны ключи,
Больше дверь в наш дом ты не откроешь?
 
Я звоню, ты трубку не берёшь,
По ночам беззвучно плачет дочка...
Как без нас ты, хорошо живёшь?
Как- то странно ты поставил точку...
 
Очень не похоже на тебя,
В ночь ушёл из дома, "по-английски"...
Ангел, занавеску теребя,
Точно видел, ты писал записку,
 
Но потом, раздумав, смял, и сжёг,
Дверь закрыл неслышно за собою...
Я не понимаю, как ты смог,
Нашей так " переиграть" судьбою?
 
Ночи тонут в шорохах и снах,
Кажется, что звякнул ты ключами...
Молится на ветке, как монах,
Чёрный ворон с жёлтыми очами...
 
Снова набираю номер твой,
Рассказать, что дочка ждёт и верит,
Что найдётся лунный ключик твой,
И однажды ты откроешь двери...