Муза

Муза

Аудиозапись

Декламация Евгений Корольков
 
Вечер чист. Звезда лимонная
Льёт по капле свежесть в сад.
Я не сплю, неугомонная.
Третью ночь уже подряд.
 
С боку на бок проворочаться
Ночь придётся напролёт.
Снова муза-полуночница
Нынче спать мне не даёт.
 
Крылья грустные повесила.
Кофе варит, жжёт свечу.
Видите ли, ей не весело,
Потому, что я мочу.
 
Занавеска чуть колышется,
Сумрак гладит по плечу.
Ну, а если мне не пишется.
Если просто спать хочу?
 
Может, вообще, пожизненно
Я даю стихам отбой?
Но кивает укоризненно
Муза мудрой головой.
 
Наливает кофе чёрного
Подаёт перо и лист.
И, слуга её покорная -
Вывожу я : " Вечер чист"...