Тост за медработников

За тех, кто выбрал этот путь нелегкий -
К чужой беде неравнодушным быть,
За тех, чей взгляд заботливый и кроткий
Даёт надежду выживать и  жить!
 
Кто без сомнений в схватке рукопашной
С недугом каждый миг готов сойтись,
Кто на дежурствах днём и ночью "пашет",
Борясь за человеческую жизнь!
 
За тех, чей повседневный труд не ярок,
Порой не эстетичен, но непрост!
За медсестер, врачей, за санитарок,
Произношу я стоя этот тост!
17.06.17