Постоялица

Ко мне осень попросилась на постой,
За три месяца авансом заплатила –
На берёзках своей лёгкою рукой
Листья в жёлтые монетки превратила!
 
Из пушистых, мягких, белых облаков
Смастерила мне большое одеяло,
И корзинки фруктов, ягод и грибов
Каждый день в моей гостиной оставляла!
 
Только начал я всё чаще замечать,
Что длинней с её приходом стали ночи,
В роще птицы перестали щебетать,
А в саду моём калина кровоточит!
 
Старый тополь у калитки занемог,
Шевелюры своей пышной клён лишился,
А бродяга – милый, добрый ветерок
Не на шутку что-то нынче рассердился!
 
Ко мне осень попросилась на постой,
Чистым золотом аренду оплатила,
Но в насмешку над моею простотой,
Уходя, бесплатно зиму запустила!
28.09.2020