А бывало ли когда иначе?..

***
А бывало ли когда иначе?..
Пласт земли тучней из-под сохи.
То не пахарь безлошадный плачет –
Вопиют во множестве грехи…
 
Пахарь счастлив – он родитель хлеба,
Сыновья и в детстве знали труд.
Каждый день над ними воля Неба,
А цари от чёрствого пожнут.
 
27.11.2020