Мулине

Мулине
Миллионы крестиков мулине –
узелками памяти изнутри.
Лес белоберёзовый на стене.
Ягода малиновая горит.
 
Под частушки-сказочки веселей –
мама вышивает живой пейзаж.
Может потому до преклонных лет
так остры внимательные глаза.
 
Липовые пяльцы в руках с утра,
по канве меланжевые цвета –
мама вышивает себя, а брат
сладкую малину берёт с куста.
 
Чудо рукоделия – твой досуг.
Вечера́ короче, года длинней...
Я опять гуляю в твоём лесу,
провалившись в рамочку на стене.
 
 
Фото автора